Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии будет создано временное правительство в случае взятия Триполи силами ЛНА

В Ливии будет создано временное правительство в случае взятия Триполи силами ЛНА
Фото: - wikipedia.org - hakeem.gadi / GFDL 1.2
153
0

Советник главы Палаты депутатов Ливии Абдель Керим аль-Марьями заявил, что в случае, если ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара займет Триполи, будет сформировано временное правительство.

По его словам, кандидатуры членов правления будут вынесены на рассмотрение парламента. Он также отметил, что в правительство национального единства войдут представители из всех слоев ливийского общества. В случае такого развития событий главной целью нового кабмина будет подготовка к выборам.

Большая часть избранного ливийского парламента сконцентрирована на востоке государства и поддерживает силы Хафтара, которые уже более двух месяцев пытаются взять под свой контроль Триполи. В столице по-прежнему работает правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на ливийскую столицу. Он объединил бывших армейских служащих для противодействия терроризму. ЛНА пришла в активность в начале апреля, на что получила ответ от базирующихся в Триполи лояльных правительству национального согласия (ПНС) отрядов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт