Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Практически никто не пришел к могиле композитора Крылатова на 40 дней

Практически никто не пришел к могиле композитора Крылатова на 40 дней
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
374
0

Великий советский и российский композитор Евгений Крылатов скончался 8 мая в московской больнице. Проводы на Митинском кладбище собрали многих известных лиц, но на 40 дней с момента смерти деятеля искусства практически никто не пришел.

На прощальной церемонии присутствовало большое количество российских знаменитостей, среди которых телеведущий Андрей Малахов, актер Александр Олешко и поэт-песенник Юрий Энтин, а также друзья и родственники усопшего. Вчера было ровно 40 дней с момента кончины композитора и, как рассказал корреспонденту Nation News продюсер Андрей Загорский, в эту дату почти никто не пришел на могилу Крылатова.

По словам собеседника издания, сам он отправился почтить память деятеля искусства и достаточно долго пробыл на Митинском кладбище, однако единственной пришедшей, кроме него, оказалась внучка композитора.

«Евгений Павлович никому остался не нужен, к сожалению. На прощание столько людей говорило очень много лестных слов в адрес Крылатова... А в итоге такая ситуация интересная, что 40 дней — никого нет, кроме внучки Маши и продюсера Загорского», – поделился продюсер.

Стоит сказать, что композиции Евгения Крылатова известны практически каждому человеку в России и странах СНГ. Именно за его авторством созданы детские песни «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко», а также написаны саундтреки к мультику «Простоквашино» и фильму «Приключения Электроника». 

Ранее о безвременной кончине Евгения Крылатова отозвался народный артист РСФСР Лев Лещенко. По его словам, это событие стало настоящей трагедией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт