Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецслужбами ДНР были установлены личности убийц Захарченко

Спецслужбами ДНР были установлены личности убийц Захарченко
Фото: Новостное агентство "Харьков"
48
0

«Вести недели» со ссылкой на спецслужбы ДНР сообщил об их крупном достижении. Разведкой были установлены имена лиц, причастных к организации терактов в Донецке, в ходе которых погиб глава республики Александр Захарченко, пишет РИА Новости.

По информации неназванного источника, сотрудниками спецслужб ДНР был вычислен отдел контрразведки СБУ, занимающийся непосредственной организацией взрыва. Ополченцам стали известны имена всех служащих 2-го отдела 5-го управления, однако более всех выделяется причастность Сергея Моторина, помощника начальника 5-го управления контрразведки СБУ.

«Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — заявил источник.

О том, что личности организаторов и заказчиков теракта установлены, ранее заявлял и нынешний глава ДНР – Денисом Пушилиным. Напомним, что Александр Захарченко ушел из жизни 31 августа 2018 года вследствие взрыва в донецком кафе, где на тот момент прибывал  глава республики.

Как сообщалось ранее, в скором времени конфликт в Донбассе может снова перейти в активную фазу. Не так давно представители Киева заявили о том, что ими постепенно занимается буферная зона между ВСУ и силами ополчения, предусмотренная Минскими соглашениями. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт