Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-глава Генштаба ВСУ признался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс»

Экс-глава Генштаба ВСУ признался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс»
2148
0

Украинские летчики ошиблись и в 2014 году атаковали колонну добровольческого батальона «Донбасс». Об этом рассказал экс-начальник генерального штаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко в эфире телеканала UATV, передает РИА Новости.

По его словам, инцидент случился в то время, когда батальон начал штурмовать город Попосная под Луганском, сообщает информационное агентство. Он отметил, что пилоты заметили колонну из военных и гражданских транспортных средств и произвели атаку.

Удар оказался неудачным. В результате никто не пострадал. Муженко утверждает, что ошибка произошла вследствие того, что МВД контролировали батальон, поэтому «Донбасс» не входил в состав ВСУ. После этого происшествия было решено наносить белые полосы на технику в качестве опознавательных знаков.

На юго-востоке Незалежной началась гражданская война после того, как в 2014 году в стране произошел госпереворот. Законный президент Украины Виктор Янукович покинул государство, боясь за свою жизнь. В результате новых выборов, инициированных оппозицией, победил Петр Порошенко. Донецкая и Луганская народные республики не признали итоги переворота. В ответ на это Киев ввел войска на их территорию.

Ранее сообщалось, что Зеленский пообещал, что привлечет иностранных инвесторов к развитию Донбасса. Украинский лидер отметил, что хочет с помощью таких средств создать «государство в смартфоне».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт