Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ночной суперохотник» успешно прошел испытания в Сирии

«Ночной суперохотник» успешно прошел испытания в Сирии
1217
0

Новейший боевой вертолет Ми-28НМ прошел испытания. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на объявление, сделанное Министерством обороны России.

В начале этого года вертолет был успешно проверен в горах и в пустыне на территории САР. После испытаний воздушное средство может быть включено в вооружение. К 2028 году Военно-космические силы России должны получить для пользования сто вертолетов Ми-28НМ. Об этом весной рассказал лидер РФ Владимир Путин в процессе совещания по развитию ОПК.

Вертолет Ми-28НМ известен под названием «ночной суперохотник». Он способен атаковать цели потенциального врага в любых погодных условиях и в любое время суток. В отличие от прототипа Ми-28Н, «ночной суперохотник» оснащен новыми мощными двигателями, системой управления, приборами ночного видения и актуальным комплексом противодействия средствам ПВО.

Ранее сообщалось, что Дрозденко считает, что опыт спецопераций на сирийской территории благоприятно сказался на Ми-28. Практически все основные характеристики вертолета были улучшены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт