Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Деятельность «защитников» Голунова направлена на создание скандала в зарубежных СМИ

Деятельность «защитников» Голунова направлена на создание скандала в зарубежных СМИ
296
0

Независимый политический аналитик Владимир Соловейчик рассказал, что на согласованный митинг в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова пришла «похайпиться» либеральная оппозиция, несмотря на то, что история уже закончилась.

Санкционированная акция началась в час дня 16 июня. На мероприятие пришло немного людей. По словам Владимира Соловейчика, либералы оказали несущественное влияние на дело Голунова. Все необходимые и грамотные действия для разрешения этой ситуации предприняли власти РФ и общественные структуры.

«Либералам не остается ничего иного, как посредством проведения публичных мероприятий поднимать свой рейтинг», – считает Соловейчик.

Аналитик подчеркнул, что публичная деятельность лиц вроде блогера Алексея Навального и его сторонников, а также прочих либералов направлена не только на конфликт внутри РФ, но и на демонстрацию этого скандала в западных СМИ. История с «делом Голунова» не является исключением, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Соловейчика, оппозиционерам главное сделать нечто такое, что привлечет внимание иностранных СМИ. Те, в свою очередь, распространяя информацию, пытаются убедить общество в том, что Россия является страной «второго сорта» по сравнению с государствами «золотого миллиарда».

Журналист Голунов был задержан в связи с подозрением в сбыте запрещенных веществ, а затем отправлен под домашний арест. Позже следователи успешно разобрались в ситуации и отпустили спецкора, а дело закрыли.

Ранее сообщалось, что своей «болтологией» оппозиционеры доказали россиянам, что в их рядах нет единства. Политолог считает, что граждане совершенно утратили веру в таких активистов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт