18+

Запад пытается уничтожить Россию через «пятую колонну», заявили в Госдуме

Запад пытается уничтожить Россию через «пятую колонну», заявили в Госдуме
686
0

Депутат Государственной думы, действительный государственный советник РФ Евгений Федоров считает, что западные страны пытаются бороться с Россией через представителей оппозиции.

Страны Запада стремятся «расшатать» обстановку в РФ, чтобы устроить «цветную революцию». Одной из ее главных характеристик можно назвать так называемый «бессрочный протест». Поводом для таких действий стало громкое дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в наркосбыте. Государственные структуры разобрались в этом деле, и с журналиста были сняты все обвинения. Его отпустили из-под домашнего ареста 11 июня.

Однако оппозиция все равно устроила незаконную акцию в его «поддержку» в День России. Жадных до пиара активистов не остановило то, что уже освобожденный Голунов призывал людей не приходить на митинг и то, что власти одобрили проведение подобного мероприятия в другой день – 16 июня.

Запад пытается уничтожить Россию через «пятую колонну», заявили в Госдуме

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что организаторы устроили незаконное шествие уже после разрешения ситуации с журналистом, поскольку оппозиционерам «по линии США» уже заплатили за это мероприятие, передает iReactor. На Голунова либералам «плевать», уверен он. Таким способом Запад пытается устроить Майдан в России, как это происходило в ряде других стран, поясняет политик. В качестве примеров он приводит Украину, Молдавию, Сирию и Ливию.

При этом Федоров заметил, что такие провокации устраивают одни и те же лица, финансируемые представителями Запада. Парламентарий назвал таких людей «пятой колонной». По его словам, это многочисленная антироссийская группа, которая подготовлена с целью уничтожения Российской Федерации.

«Это называется не оппозиция это называется пятая колонна, большая группа людей, частично в том числе там и чиновники, и журналисты, заинтересованные в факторах внешнего влияния, воздействия», – заключил политик.

Ранее сообщалось, что Гаспарян назвал оппозиционеров «клоунами». Также политолог выразил недоумение по поводу того, что либералы, поддержавшие Голунова, не предпринимают попыток что-то сделать ради журналиста Кирилла Вышинского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт