Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол РФ назвал выдумкой заявление Болтона о «военном контракте» с Венесуэлой

Посол РФ назвал выдумкой заявление Болтона о «военном контракте» с Венесуэлой
395
0

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский прокомментировал заявление советника президента США Джона Болтона о новом военном контракте РФ с Венесуэлой.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что весной текущего года лидер Венесуэлы Николас Мадуро якобы заключил с РФ оборонный контракт на 209 миллионов долларов. По словам Заемского, такие высказывания нужны, чтобы создавать миф о мнимой угрозе, якобы исходящей от руководства Боливарианской Республики. Это заявление полная выдумка, утверждает он.

«Президент Путин на днях предельно четко указал, что мы в последнее время никаких новых контрактов не заключали», – подчеркнул дипломат.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал эти слова Болтона «конспирологией». Такие заявления, по его мнению, означают, что США ничего не знает о России. Поддержку Москвы нельзя купить, отметил сенатор. Также он напомнил, что РФ и Венесуэла сотрудничают в военно-технической сфере с весны 2001 года. Сейчас взаимоотношения успешно развиваются.

В начале текущего года оппозиционный лидер Боливарианской Республики Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом страны». Его признали США и ряд других стран. Россия, Китай и еще несколько государств поддержали законного главу Венесуэлы Николаса Мадуро. Ангажированные СМИ, в интересах Соединенных Штатов, намеренно искажали картину происходящих событий. Так, пресса писала о самолетах российской авиакомпании, которые якобы вывозили «золото Мадуро». СМИ также говорили и про фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Венесуэлу для охраны президента страны. Все эти вбросы были опровергнуты самими изданиями.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ не подтвердили, что Мадуро посетит Россию. Сейчас представители двух стран только обсуждают возможности дальнейших контактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт