Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компанию Ubisoft обвинили в политической пропаганде при помощи компьютерной игры

Компанию Ubisoft обвинили в политической пропаганде при помощи компьютерной игры
Фото: flickr.com
317
0

Пользователи сети нашли следы политической пропаганды в игре Watch Dogs Legion от компании Ubisoft. Фанаты увидели в промо-кампании продукта на китайском рынке отсылки к протестам в Гонконге.

Если в рекламе для европейского рынка четко заявлялось, что местом действия игры станет Лондон, то в промо для азиатского рынка напрямую об этом не говорилось. На локацию намекал только хэштэг под записью.

Кроме того, пользователям не понравились слоган «пора взять под контроль город и наше будущее» и иллюстрация, где игровые персонажи стоят под зонтами. Суть в том, что этот аксессуар является основным символом гражданских протестов в Гонконге еще с 2014 года.

Запись была быстро удалена из всех социальных сетей. Представители Ubisoft извинились и заявили, что возникло недопонимание. По мнению сотрудников компании, любые сходства с реальными событиями случайны. Издатель подчеркнул, что местом действия игры является Лондон. Релиз третей части Watch Dogs состоится 6 марта 2020 года. Игру анонсировали 10 июня на выставке Е3.

Ранее японский геймдизайнер Хидэо Кодзима раскрыл детали своего нового проекта Death Stranding. Он заявил, что игра должна помочь понять важность восстановления связей между людьми. В дополнение он опубликовал трейлер, где представлена сюжетная составляющая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт