Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«ГАЗ» начнет выпуск «Урал NEXT» для спасателей

«ГАЗ» начнет выпуск «Урал NEXT» для спасателей
Фото: uralaz.ru - Пресс-служба завода «Урал»
1141
0

Пресс-служба автозавода «Урал», входящего в группу компаний «ГАЗ», сообщила о презентации новых моделей полноприводных грузовиков, предназначенных для спасательных служб.

В список презентованных публике автомобилей вошло две модели: подготовленный для тушения пожаров грузовик, изготовленный на специализированным заводе «Приоритет» и спецфургон, предназначенный для размещения в нем передвижной лаборатории или мастерской.

Машина пожарной службы может вмещать в себя семь человек. Экипаж автомобиля будет защищен от огненной стихии кабиной, созданной при обширном использовании композитных негорючих материалов. Благодаря стальному каркасу она также обладает высокими противоударными качествами.

Кроме защиты экипажа автомобиль способен справиться с крупным очагом возгорания, на нем расположен бак, вмещающий в себя 3000 литров воды, а так же резервуар для пены объемом 180 литров. Подача воды и пены будет осуществляться с помощью насоса НЦПК-40/100-4/400.

Высокую проходимость автомобиля обеспечивает колесная формула 6Х6, приводимая в движение с помощью двигателя мощностью 310 лошадиных сил.

Кроме тушения пожаров, как заявляет производитель, автомобиль может помочь спасателям в ликвидации последствий ДТП, разборке конструкций, спасении людей из водных объектов.

Однако «УРАЛ NEXT» не является самой тяжелой машиной для тушения пожаров в России. Как сообщалось ранее, в армию РФ поступили новые пожарные танки.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт