Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На митинге в «поддержку Голунова» наконец вспомнили о Вышинском

На митинге в «поддержку Голунова» наконец вспомнили о Вышинском
Фото: RT
219
0

Пришедшие на согласованный митинг в Москве якобы в поддержку спецкора интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, обвинения с которого сняли, принесли баннер с требованием освободить из украинской тюрьмы главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского.

Утвержденный московской мэрией митинг в защиту свободы слова и журналистской деятельности состоялся на проспекте Академика Сахарова. В общей сложности, в на мероприятии собрались 1,6 тысячи человек. Безопасность на месте обеспечивали полицейские и сотрудники Росгвардии.

На митинг «в поддержку» Голунова, уголовное дело в отношении которого прекратили еще 11 июня, активисты принесли растяжку с надписью «Свободу Вышинскому». Главред «РИА Новости – Украина» был арестован в мае 2018 года в Киеве по подозрению в госизмене. Херсонский суд избрал журналисту меру пресечения в виде лишения свободы на два месяца, затем срок был неоднократно продлен. 

В ОБСЕ не раз призывали Украину отказаться от нападок на свободу слова и репрессий в отношении сотрудников СМИ. МИД РФ требовал отпустить журналиста, арестованного по сфабрикованному делу. Однако Вышинский до сих пор находится в СИЗО.

1

Источник фото: politexpert.net

Напомним, спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан правоохранителями 6 июня на Цветном бульваре по подозрению в сбыте наркотиков. Однако уже 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления.

Несмотря на это, 12 июня оппозиционеры устроили в Москве несанкционированный митинг, хотя необходимость в проведении данной акции пропала в виду снятия с Голунова всех обвинений. Многие специалисты, в числе которых депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, отметили, что либералы намеренно проигнорировали заявления спецкора, призывавшего не совершать противоправных действий.

Милонов также припомнил ситуацию с Вышинским и заметил, что оппозиция не выходила из-за него на улицы. По его мнению, либералы используют дело Голунова исключительно в личных целях, для которых не подходила история главреда «РИА Новости – Украина».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт