Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Голунов предпочел выходные с семьей потерявшему актуальность митингу

Голунов предпочел выходные с семьей потерявшему актуальность митингу
Фото: - Агентство городских новостей Москва -
240
0

Специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, не пришел на согласованный митинг в Москве, организованный общественниками в его поддержку. 

Журналист был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков, но уже 11 числа после подробного разбора дела под пристальным вниманием со стороны властей, обвинения с молодого человека сняли. Несмотря на это, оппозиционеры решили выйти на несанкционированный митинг в День России, проигнорировав призыв самого Голунова не совершать противоправных действий.

Сегодня в российской столице состоялась акция, согласованная с администрацией Москвы. Как сообщила журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества Екатерина Винокурова в интервью агентству «Интерфакс», Иван Голунов не пришел на согласованный митинг.

Стоит сказать, что повод для проведения акций в поддержку Голунова был полностью исчерпан еще накануне Дня России, когда уголовное преследование спецкора было закрыто. Однако оппозиция, преимущественно, финансируемая Западом, предпочла не замечать этого факта и использовать дело журналиста для попытки создания так называемого «бессрочного протеста».

Голунов отказался поддерживать использующих его историю в интересах Запада провокаторов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

О том, что за попыткой искусственного нагнетания ситуации стоят иностранные НКО ясно говорит большой интерес к несанкционированной акции, прошедшей 12 июня, со стороны СМИ, спонсируемых за счет западных средств. Среди них радиостанции «Свобода» и «Голос Америки». Стоит также отметить, что прямую трансляция событий вел телеканал «Настоящее время», который подготовился к этому достаточно заблаговременно.

С подачи Запада либерально-оппозиционные круги стремятся превратить любой митинг, в том числе и согласованный, в провокацию. Люди намеренно нарушают спокойствие и закон, пытаясь использовать задержания для того, чтобы представить Россию якобы «мучающей борцов за свободу». В частности, сейчас лица, настроенные на прозападный курс, активно спекулируют делом Голунова в попытках устроить в РФ «цветную революцию». В свете этих событий многие специалисты уверены, что властям страны необходимо принять меры против возникновения новых искусственно созданных протестов.

Ранее член Государственной думы РФ Виталий Милонов высказался по поводу оппозиции, намеревающейся проводить акции протеста несмотря на то, что Иван Голунов уже давно находится на свободе. По его словам, этих людей, «скучающих по митингам» можно сравнить с «бомжами с Майдана».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт