Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские военные помогли сирийцам в Дейр-эз-Зоре и Латакии

Российские военные помогли сирийцам в Дейр-эз-Зоре и Латакии
Фото: Федеральное агентство новостей
299
0

Гуманитарные акции при поддержке военнослужащих России прошли в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Латакия. Местные жители, пострадавшие в ходе нашествия террористических группировк, получили необходимую помощь.

Одна из акций прошла в населенном пункте Ат-Табия, расположенном на западном берегу Евфрата, сообщает Федеральное агентство новостей. Некогда он был одним из последних оплотов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1. Сирийская армия сумела освободить его в конце 2017 года.

Сейчас в Ат-Табии восстанавливается инфраструктура и строятся новые соцобъекты. Российские военнослужащие раздали местным  жителям 500 продовольственных наборов. Внутри пакетов находятся необходимые продукты, такие как крупы, мука, сахар, чай и консервы.

Старейшина поселка Марауан Салим аль-Мухаммад заявил, что в подобной помощи нуждается практически каждый из четырех тысяч жителей. В связи с гуманитарной акцией он выразил благодарность России за оказанную поддержку.

«Спасибо России и Владимиру Путину за помощь в восстановлении мирной жизни. Храни вас бог!», – рассказал старейшина корреспондентам ФАН.

Российские военные помогли сирийцам в Дейр-эз-Зоре и Латакии

Источник: Федеральное агентство новостей

Вторым населенным пунктом, где прошла гуманитарная акция, стал поселок Аль-Магрит, находящийся в пяти километрах от административного центра Латакии. Здесь бесчиств террористов удалось избежать, но большая часть мужчин занималась защитой родины от врага. Многие из них продолжают бороться с остатками боевиков.

Военнослужащие РФ в общей сложности раздали порядка двух тонн продуктовых наборов. Также дети получили пакеты с письменными принадлежностями, тетрадками и раскрасками.

В Центре по примирению враждующих сторон в САР отметили, что за годы работы российских военных в Сирии было проведено 2140 гуманитарных акций. Всего за это время жители Сирии получили более 3,4 тысячи тонн продовольствия.

Ранее в ЦПВС рассказали о доставке очередного гуманитарного груза в провинцию Дамаск. Ее раздали в населенных пунктах, которе сильнее всего пострадали от действий террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Букаткин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт