Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Следственный Комитет задержал еще 12 участников массовой драки под Пензой

Следственный Комитет задержал еще 12 участников массовой драки под Пензой
Фото: Pr Scr instagram.com
177
0

Правоохранители продолжают устанавливать виновников конфликта в селе Чемодановка Пензенской области. Сотрудники СК, МВД и ФСБ задержали еще 12 человек, которые могут быть причастны к убийству местного жителя.

Об этом рассказала представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, сообщает РИА Новости. Она уточнила, что всем задержанным будет предъявлено обвинение, в зависимости от степени участия каждого.

Ранее уже были задержаны трое мужчин, причастных к правонарушению. Двое арестованы, третий находится на медицинском освидетельствовании.

Конфликт в Чемодановке возник в четверг вечером. В массовой драке пострадали не менее пяти человек. Двоим из них потребовалась срочная госпитализация. Сейчас один находится в реанимации в тяжелом состоянии, второго врачи не смогли спасти. Правоохранители возбудили уголовное дело.

На следующий день после этого местные жители устроили сход возле администрации губернатора. Глава Пензенской области Иван Белозерцев, который возглавил штаб по стабилизации ситуации, заявил, что все виновники понесут наказание в соответствии с законом. Полиция ввела в районе план «Вулкан», чтобы избежать беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт