Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Ирана вызвал посла Британии из-за обвинений в атаке на танкеры в Оманском заливе

МИД Ирана вызвал посла Британии из-за обвинений в атаке на танкеры в Оманском заливе
Фото: Федеральное агентство новостей -
218
0

МИД Ирана вызвал посла Великобритании в Тегеране из-за заявлений Лондона о причастности Тегерана к нападению на танкеры в Оманском заливе, пишет Reuters.

Иранская сторона выразила «решительный протест» в связи с обвинениями главы британского внешнеполитического ведомства Джереми Ханта в атаке на нефтеналивные судна. По его словам, нападение было произведено в соответствии с моделью действия Тегерана по дестабилизации ситуации в регионе.

Напомним, что танкеры Front Altair и Kokuka Courageous, находясь в Оманском заливе, стали жертвами, предположительно, торпедной атаки. На судах произошли взрывы и пожары. Члены команд, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы, были эвакуированы на территорию Ирана.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты «доказали» причастность Тегерана к атаке на суда. Они обнародовали видео, на котором якобы военные снимают с судна неразорвавшийся снаряд, чтобы спрятать улики своей «причастности» к инциденту. Ролик плохого качества демонстрирует неизвестное водное транспортное средство и людей, подплывающих к нему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт