Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сенатор заявил о невозможности раскачки ситуации в РФ приспешниками Запада

Сенатор заявил о невозможности раскачки ситуации в РФ приспешниками Запада
218
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил о том, что оппозиционеры чересчур активно «защищают» Ивана Голунова по указке Запада. В частности, речь идет о несогласованном митинге «в поддержку» освободившегося журналиста.

Сенатор выразил свое мнение в беседе с «НьюИнформ». По его словам, прозападные силы и беглые олигархи, желающие развала внутри РФ, причастны к организации акции, прошедшей в День России.

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов, задержанный полицией по подозрению в распространении наркотиков 6 июня, был отпущен через пять дней. Все обвинения с него были сняты, поскольку имелась недосказанность относительно его причастности к преступлению.

Однако так называемым либералам, оказывающим «поддержку» Голунову, было важно провести незаконную акцию. Они не обратили внимания на призывы самого журналиста воздержаться от похода на митинг и провести время со своими семьями. Стало ясно, что оппозиционерам плевать на мнение Голунова, поскольку их политические интересы важнее.

Сенатор заявил о невозможности раскачки ситуации в РФ приспешниками Запада

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Инцидент со спецкором «Медузы» стал резонансным, потому в митинге были заинтересованы сторонники Запада и противники РФ. Они призвали оппозицию к раскачке ситуации и раздуванию шумихи, считают специалисты. Показательно то, что прозападная пресса активно взялась освещать несогласованную акцию.

Сенатор РФ Сергей Цеков считает, что митинг прошел с подачи западных провокаторов. Также он отметил причастность к мероприятию опальных российских олигархов.

«Я уверен на 100%, что команда поступила со стороны Запада, со стороны Америки, Михаила Ходорковского, который серьезно финансирует подобные события. Они живут одной мыслью – дестабилизировать ситуацию в России, они попытались воспользоваться этой ситуацией (делом Голунова – прим. ред). Казалось бы, конфликт, который был, он разрешен», – комментирует Цеков.

Однако, по его мнению, оппозицию ждет провал. Сенатор выразил 100-процентную уверенность в том, что у так называемых либералов не получится устроить бессрочный протест. Он также заметил важность обсуждений произошедшего с Голуновым, поскольку это поможет развитию гражданского общества.

Отметим, что спикер Госдумы Вячеслав Володин раздал поручения на тему проверки положений УК РФ, связанных с подделкой доказательств и итогов работы следствия. Сейчас этим занимаются профильные комитеты парламента.

Ранее сообщалось о том, что директор Института политических исследований Сергей Марков отметил расстройство либералов по поводу прекращения дела Голунова. Он считает, что оппозиционеры потеряли предлог для протестов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт