Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Просившие убежища в Канаде жители Киселевска будут переселены

Просившие убежища в Канаде жители Киселевска будут переселены
353
0

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетил город Киселевск лично, дабы рассмотреть на месте жалобу жителей. Чиновник заявил о том, что граждане переедут в место с лучшей экологией.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на слова главы региона. Отчет о поездке в Киселевск Цивилев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, земля действительно дымится около 71 дома, людей нужно переселять с территории с загрязненным воздухом. Он отметил, что подготовка документов для переезда уже началась. Следующая встреча губернатора с гражданами намечена на начало августа.

Просившие убежища в Канаде жители Киселевска будут переселены

Источник фото: Prnt Scrn - vk.com - Сергей Цивилев

Ранее Цивилев раздал задачи по поводу улучшения ситуации с экологией Киселевска. Горящая свалка была вывезена с территории города. Однако угольные шахты продолжают загрязнять воздух.

Напомним, что местные жители записали видеообращение  к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой предоставить им убежище. Они рассказали о добыче угля прямо рядом с их домами, что пагубно сказывается на здоровье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт