Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прекращение дела Голунова расстроило либералов

Прекращение дела Голунова расстроило либералов
260
0

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что внезапное расстройство либералов-«защитников» Ивана Голунова связано с потерей предлога для протестов. Однако эксперт полагает, что оппозиционеров это не остановит.

Аналитик рассказал о своих опасениях Федеральному агентству новостей. Он полагает, что прозападные силы, стоящие за так называемыми либералами, желают ослабить РФ и подорвать политическую систему государства. Задержание журналиста «Медузы» показалось им идеальным моментом для начала протеста, однако его скорое освобождение явно спутало планы оппозиции.

Отметим, что либералы провели 12 июня несогласованный митинг в поддержку Ивана Голунова, которого к тому моменту уже выпустили из-под стражи и освободили от уголовного преследования. Марков отмечает, что на самом деле для оппозиционеров Голунов – прикрытие, повод пошуметь. Они никогда не были действительно озабочены судьбой спецкора, считает специалист.

«Им наплевать на Голунова. Более того, многие из них были очень серьезно огорчены, что его освободили. Поскольку он теперь не может быть катализатором для того, чтобы подогревать общественно-политические выступления», – отметил директор Института политических исследований.

Прекращение дела Голунова расстроило либералов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Московские власти одобрили для проведения акции в поддержку спецкора «Медузы» день 16 июня. Однако оппозиционеры посчитали, что им будет мало, и потребовали согласования еще одной даты для митинга. Мероприятие пройдет 23 июня с одобрения столичного правительства.

Марков отмечает желание провокаторов устроить длительный протест по типу «Майдана». По его словам, именно этого своим поведением добивается оппозиция.

«Совершенно очевидно, что так называемые майданные политические силы — партии 90-х или болотные — используют дело Голунова для раскручивания оппозиционных настроений. В этой же связи была организована акция 12 июня, несмотря на то, что журналист был оправдан и вышел на свободу», – говорит эксперт.

Политолог отметил, что освобождение Голунова оппозиционеры записали в ряд личных заслуг, хотя это – отражение слаженной работы государственного аппарата, быстро вычислившего и исправившего ошибку. Однако так называемые оппозиционеры наглеют и пытаются параллельно воздействовать на российских политиков, подстраивая ситуацию в государстве под себя.

Прекращение дела Голунова расстроило либералов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

«После освобождения Голунова, поскольку либералы почувствовали свою силу, они будут и дальше давить. Анна Федермессер [Общественный деятель - Прим. ред.] отказалась баллотироваться в центральном округе, поскольку испугалась травли», – рассказал Марков.

Политолог подчеркнул, что более всего в разрухе внутри России заинтересованы США. Они хотели бы добиться повторения украинской ситуации на территории РФ с государственным переворотом и большим количеством пострадавших от него. Марков считает, что митинги оппозиционеров являются частью этого плана по уничтожению России изнутри.

Эксперт отметил, что прекратить это можно законным способом. Необходимо активизировать сторонников действующей власти в РФ для политического противостояния. Он считает, что ситуацию можно уравновесить без каких-либо нарушений демократического характера.

Ранее сообщалось о том, что глава Союза журналистов пригласил Голунова посетить согласованную акцию 16 июня. По его словам, освобожденный журналист может сказать очень важные вещи для общественности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт