Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Союза журналистов пригласил Голунова посетить согласованную акцию 16 июня

Глава Союза журналистов пригласил Голунова посетить согласованную акцию 16 июня
80
0

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил спецкору «Медузы» Ивану Голунову посетить согласованный митинг в его же поддержку, который пройдет 16 июня в Москве на улице Академика Сахарова.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова Соловьева. Известный телеведущий считает, что выступление пережившего задержание и обвинения Голунова важно для его же коллег.

Соловьев подчеркивает, что освобожденный журналист может сказать значимые для дальнейшего развития гражданского общества вещи. В его силах сделать так, чтобы подобных инцидентов больше не было в РФ.

Глава Союза журналистов также отметил, что корреспондент «Медузы» во многом стал символом отстаивания прав представителей прессы. Соловьев заявил об исключительности ситуации.

Глава Союза журналистов пригласил Голунова посетить согласованную акцию 16 июня

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

«Это уникальный прецедент, которого я не помню, когда три крупнейшие газеты вышли с одной заглавной страницей. Нельзя упустить этот момент, когда реально можно обсудить и предложить гражданскому обществу что-то поменять в нашей стране, чтобы не было больше таких инцидентов», – комментирует председатель Союза журналистов.

Напомним, Иван Голунов был задержан правоохранителями 6 июня по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств, однако был освобожден уже 11 июня за неимением достаточной обвинительной базы. Власти Москвы одобрили в качестве даты для митинга в поддержку журналиста 16 июня, однако оппозиционеры решили провести несогласованную акцию в День России.

Сам корреспондент «Медузы» поблагодарил граждан за поддержку, но отказался идти на митинг. Он также попросил россиян провести время со своей семьей и не выходить на акцию.

Ранее специалисты отметили, что оппозиционеры пытаются использовать случай с Голуновым как средство пиара. Не исключается, что волнения были проплачены Западом. Директор института политических исследований Сергей Марков заявил, что незаконный марш «в поддержку» Голунова напрямую связан с заграничными координаторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт