Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков прокомментировал заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс

Пушков прокомментировал заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс
494
0

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова украинского лидера Владимира Зеленского о поддержке бизнеса в Донбассе и привлечении иностранных инвестиций. По его словам, для начала нужно прекратить обстрелы ДНР и ЛНР.

Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на аккаунт государственного деятеля в Twitter. Он заявил о том, что важно установить мир на территории самопровозглашенных республик, которые до сих пор регулярно подвергаются атакам со стороны военных.

Пушков отметил, что в условиях боевых действий говорить о вливаниях со стороны зарубежных инвесторов бессмысленно. Он подчеркнул, что своими заявлениями Зеленский «рисует миражи», не более того.

«Зеленский анонсировал поддержку малого и среднего бизнеса в Донбассе, а также иностранные инвестиции в его инфраструктуру. Слова, слова, слова», — прокомментировал российский сенатор в своем Twitter.

Напомним, что во время своей поездки в Донецкую область Зеленский заявил о привлечении средств в регион. Президент подчеркнул, что государство будет совершенствовать инфраструктуру Донбасса.

Пушков прокомментировал заявление Зеленского об инвестициях в Донбасс

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Отметим, что сейчас ВСУ подошли впритык к Донецку, перестреливаясь уже на расстоянии почти 100 метров. Военный конфликт длится уже порядка пяти лет после того, как самопровозглашенные ДНР и ЛНР пожелали стать независимыми. Тогда пришедшие в ходе госпереворота к власти деятели объявили начало операции против республик.

С того времени было принято три документа в ходе встреч контактной группы в столице Белоруссии, направленных на погашение конфликта. Зеленский ранее неоднократно говорил о своей главной задаче на посту главы Незалежной – о прекращении огня, однако обстрелы продолжаются.

Ранее глава ДНР Пушилин заявил о неудачной попытке Зеленского взять контроль над военными в Донбассе. По его словам, ВСУ пока не подчиняются новому президенту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт