18+

Турция не планирует прекращать поддержку боевиков

Турция не планирует прекращать поддержку боевиков
519
0

Политолог, независимый журналист Александр Асафов в интервью с корреспондентом ФАН заявил, что позиция Анкары в вопросе с Идлибом крайне противоречива.

Террористы продолжают наносить ракетные удары по жилым районам Хамы, не смотря на режим прекращения огня, который был принят по итогам российско-турецких переговоров, пишет Федеральное агенство новостей.  

По мнению Асафова, Турция заинтересована в дестабилизации сирийского региона. «Режим тишины», считает эксперт, это всего лишь политическая хитрость, благодаря которой Анкара дает шанс боевикам восстановить свои силы.

Однако, по словам специалиста, у президента Реджепа Эрдогана не осталось возможности влиять на действия боевиков. Успехи САА демонстрируют безрезультатность политики Анкары. 

«Он (Эрдоган – Прим. ред) пытается показать свою силу и получить необходимые ему преференции. Эти попытки затормозить окончательную победу Сирийской арабской армии очевидны, поскольку Эрдоган бы хотел, чтобы это была его победа», – считает эксперт.

Ситуация в регионе может в скором времени серьезно измениться. По мнению Асафова, в настоящий момент мы наблюдаем за постепенным прекращением сирийского конфликта.

«Мы, очевидно, наблюдаем закат этих конфликтов и в скором времени увидим новую Сирию, где существующие противоречия будут урегулированы, а сирийская армия спокойно зачистит оставшиеся анклавы боевиков», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что лидер движения «Патриоты Великого Отечества», историк, писатель и публицист Николай Стариков рассказл о роли Турции в эскалации конфликта в зоне Идлиба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт