Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литовкин назвал истинную цель учений «Балтопс-2019»

Литовкин назвал истинную цель учений «Балтопс-2019»
Фото: Prt Scr: youtube.com - DW репортажи
5748
0

Руководство НАТО заявляет, что учения объединенных военно-морских сил «Балтопс-2019», активная фаза которых началась 10 июня, не направлены против России. Однако в Минобороны РФ понимают, что это ложь. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» специалист отметил, что российские военнослужащие еще со времен холодной войны следят за всеми маневрами Альянса. Несмотря на то, что от НАТО поступают сообщения о том, что все учения направлены исключительно на повышение боеспособности членов блока, в Минобороны РФ понимают, что это ложь и блеф.

Изначально целью создания Североатлантического альянса было противостояние военной мощи Советского Союза. Что касается непосредственно учений «Балтопс-2019», то члены НАТО принимают в них участие уже на протяжении 40 лет. О каком бы абстрактном противнике не говорили в организации, прекрасно видно, что каждый раз они отрабатывают координацию удара по РФ.

Все заверения, что маневры не имеют никакого отношения к России направлены на восточно-европейских жителей. Они являются информационной маскировкой настоящих целей и задач. Такое прикрытие уже успело стать традиционным для учений НАТО и призвано скрывать истинные намерения США и их союзников, добавил Литовкин.

В учениях «Балтопс-2019» принимают участие представители 18 стран. В маневрах задействовано более 8,5 тысячи военнослужащих, 40 самолетов и 50 кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт