Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пучков назвал Резника «кокетливым наркоманом» и указал на важность наличия во власти трезвых людей

Пучков назвал Резника «кокетливым наркоманом» и указал на важность наличия во власти трезвых людей
Фото: Невские Новости - Андрей Лящев
116
0

Писатель, видеоблогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный как «Гоблин», поставил под сомнения слова политика Евгения Ройзмана, который пообещал убедить депутата петербургского Закса Максима Резника сдать тест на наркотики.

Парламентарий попал в череду скандалов с запрещенными веществами в начале мая. За это время его несколько раз ловили с поличным за употреблением наркотиков. При этом тест Резник проходить отказался.

Общество не осталось равнодушным к ситуации, а с критикой действий депутата выступило множество политиков. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также выступил за необходимость сдать тест на наркотики. Причем, по его мнению, это нужно сделать всем парламентариям Закса.

В интервью ФАН политик заверил, что лично поговорит с Резником об этом. Также он ответит, что в начале осенней сессии стоит выдвинуть инициативу в Петербурге, чтобы все депутаты прошли тест, после которого могли бы «спокойно смотреть друг другу в глаза» и не было никаких разговоров в обществе.

Ройзман является активным борцом с наркотиками. Поэтому его участие в этой истории много говорит о Резнике.

Предложение Ройзмана не понравилось видеоблогеру Дмитрию Пучкову. Он в интервью ФАН заявил, что никаких в обществе разговоров не ходит.

«Гражданам не интересно, как они друг на друга смотрят. Гражданам интересно, чтобы городом и страной управляли трезвые, компетентные люди. А не кокетливые наркоманы», – пояснил переводчик.

Свидетельством употребления Резником наркотических веществ стала серия роликов, опубликованная в СМИ. На них видно, как депутат подозрительным способом раскуривает самодельную папиросу. Тем же самым он занимался во время отпуска в Праге.

В ответ на выходки парламентария петербуржцы составили петицию, где потребовали, чтобы тот сдал тест на наличие в крови наркотических веществ. Положительный результат, по их мнению, должен свидетельствовать о профнепригодности Резника. С теми же словам выступили другие политики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт