Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США дали Ираку еще три месяца на оплату импорта электроэнергии из Ирана

США дали Ираку еще три месяца на оплату импорта электроэнергии из Ирана
329
0

США в очередной раз продлили исключения для Ирака из списка санкций на поставки энергоносителей из Ирана, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителя госдепартамента США. Вашингтон предоставил исключение на срок в 120 дней. Несмотря на смягчение условий для Ирака, Соединенные Штаты по-прежнему обсуждают применение запретительных мер в отношении Ирана. 

Вашингтон готов помогать республике использовать собственные природные ресурсы. По словам представителя государственого департамент США, благодаря этому Ирак освободится от иранского влияния. Американская сторона уже продлевала такие исключения в марте текущего года и в декабре прошлого. 

«Расширение использования собственных природных ресурсов Ирака и диверсификация импорта энергии из Ирана укрепят экономику и развитие Ирака, а также будут способствовать созданию единого, демократического и процветающего Ирака, свободного от пагубного иранского влияния», – отметил сотрудник федерального органа Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что Госдеп США намерен заниматься мониторингом иракских СМИ с целью формирования в регионе своей политики. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт