Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков назвал слова Шредера о Крыме позицией всех европейских чиновников

Пушков назвал слова Шредера о Крыме позицией всех европейских чиновников
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
715
0

Сенатор Алексей Пушков оценил высказывание бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией произошло на законных основаниях.

Как написал член Совфеда РФ в своем Twitter-аккаунте, подобного мнения придерживается множество европейских политиков. В пример он привел экс-главу Франции Валери Жискар д'Эстена, руководителя МИД Италии Маттео Сальвини и члена Европарламента Жан-Люка Меланшона.

При этом либеральная элита подобных Шредеру высказываний себе не позволяет. Положительное отношение к ситуации с Крымом может стоить таким политикам карьеры, считает Пушков.

Ранее Герхард Шредер заявил, что упомянутый полуостров давно и на законных основаниях стал территорией РФ. То, что в прошлом столетии Крым находился в составе Украинской ССР, никогда не играло роли.

Крым вошел в состав России в результате референдума 2014 года. За эту инициативу проголосовало более 96% населения региона. Ряд западных стран, включая Украину, отказались признавать результаты голосования и инициировали санкции против РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт