Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские военные отразили атаку террористов в Хаме

Сирийские военные отразили атаку террористов в Хаме
467
0

САА отразила очередную массированную атаку, предпринятую боевиками, на юге идлибской зоны деэскалации, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, в результате нападения на населенные пункты Хамамият и Кара-Джурн террористы потеряли до 70 человек и около 10 единиц техники – треть ударной группировки. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» под предводительством «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена на территории РФ) не стали поддерживать режим прекращения огня, который был принят по итогам российско-турецких переговоров. 

По предварительной информации, террористы готовятся к атаке и на другом фланге. На этот раз их целью может стать район долины Аль-Габ. За последний день по этому направлению были брошены несколько танков, внедорожников с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и другим вооружением и более 30 бойцов.

По мнению военного эксперта, доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, проблему на юге идлибской зоны деэскалации сложно решить стандартными средствами. Крупные потери среди личного состава бандформирований не изменят текущего положения вещей, так как с идеологической точки зрения войны для боевиков – это дело всей жизни.

«Я думаю, главари террористов сильно не переживают по поводу потерь, потому что все потери они рассматривают с идеологической точки зрения. Пополнения они получают регулярно, а рядовые террористы тоже не переживают — у них гибель в качестве шахида идеологизирована, считают, что попадут в рай», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что террористы «Ан-Нусры» нанесли ракетный удар по сирийской деревне Шезар на севере провинции Хама.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт