Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возрожденное Межгорное водохранилище не будет нуждаться в днепровской воде

Возрожденное Межгорное водохранилище не будет нуждаться в днепровской воде
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/Крым 24
21735
0

Генеральный директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов рассказал об одобрении идеи восстановления Межгорного водохранилища на полуострове.

В настоящее время Крым обеспечен достаточным количеством воды для того, чтобы благополучно провести курортный сезон. При этом проблем не будет и в восточных районах, который также пользуются большим спросом среди отдыхающих.

Тем не менее после того, как Украина перестала поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, ситуация на полуострове несколько осложнилась. Для того, чтобы удовлетворить потребность региона, был реализован ряд проектов. Теперь очередь дошла и до восстановления Межгорного водохранилища, являвшегося основным источником снабжения для Севастополя и Симферополя.

«Оно всегда заполнялось днепровской водой, а сейчас мы разрабатываем предложение, как во время паводков туда закидывать воду Альмы, Бельбека, Качи и Салгира», – заявил Баженов в эфире радио «Спутник в Крыму».

По его словам, после заполнения всех резервуаров хранилище станет мощнейшим аккумулятором воды. Именно ему предстоит стабилизировать водоснабжение в центральной части полуострова.

Для улучшения ситуации сейчас ведется строительство тракта водоподачи, который призван соединить Северо-Крымский канал с городами Феодосия и Керчь. Предполагается, что ежедневно по нему будут прокачивать до 89 тысяч кубометров воды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт