Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный и его личные боевики заставили Федермессер снять кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Навальный и его личные боевики заставили Федермессер снять кандидатуру с выборов в Мосгордуму
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press
202
0

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи и кандидат в Мосгордуму от 43-го округа Анна Федермессер объявила о снятии своей кандидатуры. Поступить так ее заставила агрессия со стороны Навального и его команды, передает ФАН.

Федермессер была явным фаворитом предвыборной гонки. За многие годы своей деятельности по развитию паллиативной помощи она завоевала любовь горожан. Этому она посвятила почти всю свою жизнь, поэтому к жестокому миру политики оказалась неподготовленной.

Политическая стратегия Соболь

В послужном списке блогера Алексея Навального и юриста Любови Соболь, которая тоже баллотируется от 43-го округа, нет особо значимых общественных дел. В основном их деятельность заключается в деструктивной повестке, травле конкурентов и безосновательной критике. Поддержки в обществе это не прибавляет. От так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального отворачиваются даже самые верные соратники.

Так, один из приближенных блогера Виталий Серуканов отказался дальше терпеть ложь и лицемерие и покинул «ФБК». В ответ прихвостни Навального попросту организовали травлю бывшего соратника, обливая его грязью и враньем.

Схожая стратегия применялась и в отношении Федермессер. Узнав, что благотворитель будет баллотироваться от того же округа, что и Соболь, в «ФБК» применили весь свой арсенал. Они пытались уличить ее в попытке «отобрать голоса» у их кандидата, коллаборационизме и так далее. Навальный даже опубликовал отдельное открытое письмо, где клеймил активистку предательницей.

До последнего времени Федермессер удавалось сдерживать натиск. Ей в этом помогало явное преимущество над Соболь в плане поддержки. Однако в «ФБК» решили применить самые грязные и жесткие меры.

Навальный и его личные боевики заставили Федермессер снять кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Источник: vk.com - Любовь Соболь

Боевики Навального

Как сообщает ФАН со ссылкой на источник в штабе блогера, Навальный заговорил о силовых мерах. Так он хотел навсегда избавиться от соперницы Соболь. Согласно плану, к Федермессер были бы приставлены амбалы, которые всюду за ней следовали, напоминая о нежелательности ее кандидатуры на выборах в Мосгордуму. Если бы это не помогло, так называемые оппозиционеры планировали прибегнуть к применению силы.

Для урегулирования подобных ситуаций блогер еще в 2018 году организовал создание корпуса людей, представляющих собой личную гвардию Навального для решения «силовых вопросов». Первое подразделение было сформировано совсем недавно.

Навальный не первый раз прибегает к жестким методам для достижения личных целей. Однако осуществить задуманное ему мешало отсутствие ручных боевиков ОПГ, способных надавить на жертву террора.

Навальный и его личные боевики заставили Федермессер снять кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Бандитские методы

Первой под удар попала бывшая соратница блогера Навального юрист Екатерина Ковалева. Она помогала Любови Соболь готовить иск по заболеваниям детей в московских школах и детсадах. В немилость женщина попала, когда попыталась не допустить включения в число ответчиков петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, который к ситуации никакого отношения не имел. Однако на него «точили зуб» в «ФБК», так как он отказался платить 300 миллионов за прекращение травли его бизнеса в интернете.

Ковалева заявила, что суд не вынесет решение в пользу иска, если в нем будет значиться организация, не связанная с делом. Однако Соболь сделала выбор в пользу пиара, из-за чего девушке пришлось покинуть команду Навального. В отместку тот устроил за ней слежку. Неизвестный мужчина организовал преследование и подбрасывал ей листовки с оскорблениями. Финишным аккордом стала измазанная фекалиями дверь квартиры Ковалевой.

Против Федермессер планировались более жесткие методы. В редакции ФАН полагают, что кто-то из фонда мог предупредить активистку, что заставило ее отказаться от политической карьеры. К подобной «грязной игре» она оказалась не готова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт