Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец напомнил Польше о близости России

Баранец напомнил Польше о близости России
Фото: mon.gov.pl - пресс-служба Министерства национальной обороны Польши
3330
0

Военный эксперт Виктор Баранец призвал Варшаву не забывать о близости РФ, увеличивая американский военный контингент на своей территории и размещая на ней новой вооружение США.

В эфире радио Sputnik специалист отметил, что после того, как Германия и Франция стали на регулярной основе поднимать вопрос создания объединенной армии Европы, отношение Вашингтона с Берлином и Парижем стали меняться. Белый дом и Пентагон начали делать ставку на Польшу как на главный антироссийский плацдарм.

«Говоря «хулиганским языком», США хотят сделать Варшаву «главарем на районе». Именно этим и вызваны щедрые технические контракты, насыщение польской территории новыми воинскими контингентами, в том числе американскими,  и поставки разного рода вооружений, к числу которых можно отнести и новую партию беспилотников», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, совершенно очевидно, что расчеты США и НАТО заключаются в превращении Польши в главный антироссийский кулак. На это указывает множество параметров: военные учения, увеличение количества американских советников в польской армии, «грандиозные планы», которые Пентагон навязывает совершенно несопротивляющейся Варшаве. За это Вашингтон и его некоторые союзники по Альянсу готовы оказывать полякам помощь.

Однако Польша, прося у США тысячи военнослужащих, забыла об очень важном моменте. Ее территории граничат с Россией. Несмотря на то, что Москва не претендует на чужие территории, Варшаве не стоит обострять ситуацию, добавил Баранец.

Ранее военный эксперт Сергей Липовой заявил, что РФ не оставит без внимания появление в Польше беспилотников MQ-9 Reaper. От Москвы последует соответствующая политическая и военная реакция.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт