Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Академик Дынкин призвал не воспринимать Россию как «уменьшенный вариант» СССР

Академик Дынкин призвал не воспринимать Россию как «уменьшенный вариант» СССР
Фото: Информагентство Nation News - Общероссийская организация "Офицеры России"
3068
0

Зампредседателя Оргкомитета форума, академик, президент ИМЭМО им. Примакова Александр Дынкин назвал тезис «Не надо упрощать Россию!» одним из главных выводов международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения».

Участники дискуссии продемонстрировали высокий уровень знаний и понимания сложности существующих в мире проблем, приводит слова Дынкина «Интерфакс». По его словам, становится совершенно ясно, что РФ нельзя недооценивать и воспринимать как «уменьшенный вариант» Советского Союза. Следует понимать, что сегодняшняя Россия представляет собой совершенно другое государство, отличающееся от СССР иной политической системой, плюрализмом мнений и другим внешнеполитическим курсом. Запад же совершает ошибку, полагая, что никаких изменений не произошло.

Сюда же стоит отнести еще одно крайне важное, по мнению академика, обстоятельство, а именно «демонизацию России». Сегодня в западном дискурсе эта тема активно применяется в ходе внутриполитической борьбы, став, по сути, «абсолютным» оружием. При этом такой прием взяли на вооружение не только Соединенные Штаты, о чем уже давно хорошо известно, но и небольшие государства Европы. Эта та реальность, с которой в настоящее время приходится сталкиваться, добавил Дынкин.

Одним из последних таких примеров стало заявление представителя Республиканской партии США Майкла Конэуэя. Он считает, что Вашингтону необходимо взять на контроль стратегию взаимодействия с прибалтийскими  государствами для сдерживания России в регионе.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт