Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росавтодор опроверг информацию об увеличении скоростного лимита

Росавтодор опроверг информацию об увеличении скоростного лимита
108
0

Представитель министерства заявил, что разрабатываемый ГОСТ по возможности увеличения скоростного режима до 130 километров в час носит рекомендательный характер и пока вводиться не будет, передает РИА Новости.

Как сообщает новостное агентство, об этом стало известно от представителя Федерального дорожного агентства. По словам сотрудника организации, разрабатываемый стандарт стоит понимать исключительно в рекомендательном ключе. Принятие ГОСТа не позволит передвигаться по всем дорогам страны со скоростью 130 километров в час. 

«(Документ. – Прим. ред.) будет носить рекомендательный характер, принятие стандарта не означает, что на следующий день на всех федеральных трассах страны поменяются дорожные знаки на 130 км/ч», – заявил собеседник агентства.

Не так давно в сети появилась информация о том, что новый ГОСТ увеличит допустимый скоростной лимит на магистральных трассах России. Однако, по словам сотрудника министерства, работа Росавтодора в вопросах повышения скоростного режима ведется поступательно и при участии ГИБДД РФ. В настоящее время разгон до 130 километров в час разрешен только в пределах платных трасс, которые находятся под руководством государственной компании «Автодор».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт