Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-канцлер Германии Шредер заявил о законности присоединения Крыма к РФ

Экс-канцлер Германии Шредер заявил о законности присоединения Крыма к РФ
1439
0

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил о том, что Крым был включен в состав России на законных основаниях. Он отметил, что полуостров был исконно русской территорией.

Политик говорит о том, что во времена существования Советского Союза принадлежность Крыма не была принципиальным вопросом. Он в любом случае оставался в составе крупнейшего государства. Однако сейчас ситуация стала совершенно иной, чего не мог знать определивший тогда Украине полуостров Хрущев.

Шредер подчеркнул, что жители Крыма дружно проголосовали за вхождение в состав РФ. Абсолютная законность и желание местных исключают какие-либо версии об «агрессии» и «принуждении» со стороны России, говорит Шредер.

Напомним, что Крым вошел в состав РФ в 2014 году. Порядка 95% жителей проголосовали за присоединение территории к России. Их выбор был произведен в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Ранее сообщалось о том, что спустя пять лет в украинской Раде нашли виновных в возвращении Крыма в состав РФ. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о том, что переход территории стал следствием якобы предательства военных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт