Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Молдавию покидают члены местной Демократической партии

Молдавию покидают члены местной Демократической партии
476
0

Часть представителей Демократической партии Молдавии спешно покинула страну вечером 14 июня. Имена улетевших частными рейсами неизвестны. Предположительно, в их числе был лидер движения Владимир Плахотнюк.

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сервис flightradar24, два лайнера приземлились на Украине, один – в Москве. СМИ считают, что сторонники Демпартии покинули государство после официального отказа от власти.

В ответ на внезапное бегство премьер Молдавии Майя Санду заявила, что будут предприняты все меры для возвращения политиков на родину. Она отметила, что похожая ситуация была в Румынии, но все бывшие первые лица государства были доставлены домой.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поддержит главу Молдавии Игоря Додона в сложившейся сложной ситуации. Отметим, что обстановка в стране накалилась за счет обвинений Демократической партии в узурпировании власти, а также из-за попытки распустить парламент. Глава России считает, что причиной этих событий стало то, что олигархи подмяли под себя госструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт