Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дело Голунова стало наглядной демонстрацией эффективной работы органов власти РФ

Дело Голунова стало наглядной демонстрацией эффективной работы органов власти РФ
97
0

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов отметил, что скорое освобождение журналиста Ивана Голунова из-под стражи показывает эффективность и оперативность работы государственных механизмов и законодательной системы России.

Своими соображениями по этому поводу член Центрального штаба Общероссийского народного фронта поделился с «ПолитРоссией». По его словам, разговоры о внесении правок в свод законов РФ возникают чаще всего как реакция на громкие события. В этот раз их причиной стал инцидент со специальным корреспондентом издания «Медуза», подозревавшимся в сбыте наркотиков.

Ивана Голунова отпустили 11 июня. Официальное заявление о прекращении уголовного преследования сделал глава МВД РФ Владимир Колокольцев, однако разговоры до сих пор не утихают. Оппозиционеры продолжили скандал, устроив в День России несанкционированный митинг. После акции представители либерального движения стали требовать пересмотра российского законодательства.

На активность граждан отреагировал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, уже на следующей неделе в силу вступит распоряжение о пересмотре статей уголовного кодекса, касающихся подделки улик и доказательств, а также результатов расследования правоохранительных органов.

Дело Голунова стало наглядной демонстрацией эффективной работы органов власти РФ

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Старшинов отметил, что люди вправе требовать пересмотра законов. Особенно когда убеждаются в их несовершенстве на деле.

«Я лично не готов пока судить о том, насколько несовершенны законы и требуют ли они серьезной корректировки. Возможно, они и несовершенны, я этого не исключаю. Но, на мой взгляд, нельзя всегда сводить к несовершенству законодательства», – обозначил свою позицию по этому вопросу депутат.

Он считает, что инцидент с Голуновым как раз демонстрирует эффективность работы властей, поскольку наличие небольших несостыковок в деле вызвало крупные проверки. Уже через несколько дней журналист был отпущен домой после задержания, произошедшего по ошибке. Механизм «оперативники-прокурор-судья», по мнению Старшинова, сработал отлично.

«Если бы в истории с Голуновым законы дали сбой на каждой из этих ступеней, то можно было бы говорить о необходимости перемен. Однако именно отлаженные государственные механизмы и позволили разобраться в этом деле, поставить точку и восстановить справедливость. Впрочем, если говорить о возможных поправках в законы, то в данном случае, возможно, следует вернуть часть прав по надзору прокуратуре», – подчеркнул депутат.

Старшинов считает, что действующее законодательство РФ абсолютно корректно и отлично действует в условиях современности. Он отметил, что власти и так постоянно работают над обновлениями. Важно, что это происходит на постоянной основе, а не по воле неких людей со стороны.

Ранее сообщалось о том, что член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал о том, что митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова исчерпал себя еще до проведения, поскольку спецкор уже был на свободе к тому времени. Именно поэтому западные СМИ остались без «красивых картинок».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт