Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Освобождение «мученика» Голунова проигнорировали его оппозиционные «защитники»

Освобождение «мученика» Голунова проигнорировали его оппозиционные «защитники»
123
0

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев заявил, что оппозиционеры, увлеченные борьбой «за права» журналиста Ивана Голунова, устроили скандал только из-за «либеральности» спецкора.

Государственный деятель заявил, что именно род деятельности и политическая позиция представителя прессы заинтересовали «активистов» в деле больше всего. Будь фигурантом дела любой другой человек, оппозиционеры бы не отреагировали так яростно, отмечает Антонцев.

Как пишет NewInform, депутат подчеркивает важность борьбы за справедливость, а не защиту исключительно «своих». Он уверен, что нужно отстаивать права абсолютно всех граждан, попадающих в сомнительные ситуации. Все должны стремиться к честности, считает Антонцев.

«Это их (либеральной общественности. — Прим. ред.) мнение в данной ситуации. На мой взгляд, неважно, журналист или кто-то другой, если есть сомнение в справедливости, то можно бороться в рамках установленного законодательства.  Почему они (оппозиция. – Прим. ред.) не выходят на митинги, когда аналогичные какие-то вещи происходят не с их журналистами?» — задал резонный вопрос депутат Мосгордумы.

Освобождение «мученика» Голунова проигнорировали его оппозиционные «защитники»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Также он указал на невнимательность так называемых либералов к действиям властей по этой теме. Антонцев подчеркивает, что оппозиционеры даже не в курсе того, чем занимается Совет Федерации и другие ведомства, а исправно кричат об их безделье. Депутат называет это «способом засветиться».

По его словам, ту же цель преследовал незаконный митинг «в поддержку» Голунова, прошедший 12 июня. Оппозиционеры заявили, что хотят «защитить права» журналиста, задержанного ранее по подозрению в хранении и сбыте наркотических веществ. Однако к моменту проведения акции с него были сняты все обвинения, а сам спецкор уже был в кругу близких людей.

Так называемые либералы не стали отказываться от мероприятия, поскольку это – шанс «пошуметь». Также они отказались от даты, предложенной для проведения акции властями столицы. Активисты не стали проводить митинг 16 июня, поскольку 12 – День России, а это значит, что можно испортить россиянам праздник.

Освобождение «мученика» Голунова проигнорировали его оппозиционные «защитники»

Источник фото: twitter.com - @dumagovru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал внимательное изучение нижней палатой парламента РФ статей российского УК для того, чтобы избежать в будущем ситуаций с фальсификацией доказательств и результатов расследования. Уже на следующей неделе поручение вступит в силу.

Отметим, что снятие с Голунова всех подозрений было результатом деятельности Союза журналистов РФ, Общественной палаты Москвы, Совета при президенте по правам человека и других ведомств. Именно их работа повлияла на то, что 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о снятии всех подозрений со спецкора «Медузы», а не «раскачивание лодки» оппозицией.

Ранее сообщалось о том, что член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Тетердинко высоко оценил оперативную реакцию властей на ситуацию с Голуновым. Он подчеркнул, что все виновные в инциденте понесут наказание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт