Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Великобритания считает Иран виновным в атаке на танкеры в Оманском заливе

Великобритания считает Иран виновным в атаке на танкеры в Оманском заливе
486
0

МИД Великобритании считает иранский Корпус стражей исламской революции виновным в осуществлении нападения на танкеры в Оманском заливе. Министерство отмечает, что было проведено «собственное изучение» произошедшего.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальное заявление ведомства. В нем говорится о том, что «с почти определенной вероятностью» именно Иран ответственен за атаку на два танкера, случившуюся 13 июня.  

Лондон также сослался на выводы, сделанные ОАЭ в ходе расследования инцидента. Они считают, что нападение было осуществлено кем-то, «связанным с государством». Потому власти Великобритании выразили такую уверенность в вине Ирана.

Как сообщает телеканал «360», глава британского МИД Джереми Хант призвал власти исламской республики прекратить нарушение международных норм гражданского судоходства. Также он назвал деятельность Ирана дестабилизирующей.

Напомним, что нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous, находясь в Оманском заливе, пережили, вероятно, торпедную атаку. На судах произошли взрывы и пожары. Моряки, шедшие под флагами Маршалловых островов и Панамы, были эвакуированы на территорию Ирана.

Ранее сообщалось о том, что США «доказали» причастность Ирана к атаке на танкеры. Они показали видео, на котором якобы военные снимают с судна неразорвавшуюся мину, чтобы спрятать улики своей «причастности» к инциденту. Ролик низкого качества демонстрирует неизвестное водное транспортное средство и людей, подплывающих к нему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт