Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ остались без «красивых картинок» после освобождения Голунова

Западные СМИ остались без «красивых картинок» после освобождения Голунова
48
0

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал о том, что митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова был лишен самого предмета акции. По его словам, освобождение спецкора «Медузы» оставило западные СМИ без «красивых» картинок с марша.

Своими соображениями Ремесло поделился с «Политикой Сегодня». Он отметил, что митинг, который посетили и зарубежные провокаторы, еще до начала мероприятия исчерпал свою идею. Однако западные СМИ, поддержавшие оппозицию, осветили событие, хоть и отдали для материалов далеко не главные свои страницы.

«Если бы Голунов сидел еще на тот момент, когда митинг проводился, тогда, конечно, было бы больше «красивых» картинок. Это использовалось бы. Здесь нет предмета митинга, поскольку Голунов уже на свободе», — подчеркнул член Общественной палаты РФ.

Также Ремесло отметил очень корректное поведение правоохранителей на акции. По его словам, поведение блюстителей закона на митинге было правильным.

«Полицейские не стали «жестить» там, где этого не нужно. Я считаю, все было сделано правильно, потому что даже Навальный сначала опубликовал фото из автозака, а потом его выпустили. Неудобно стало, что даже его штрафовать не решились за этот митинг», — высказал свою точку зрения на происходившее Ремесло.

Западные СМИ остались без «красивых картинок» после освобождения Голунова

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

По поводу вероятных новых мероприятий в поддержку журналиста Голунова член Общественной палаты РФ отметил, что они вряд ли состоятся. По его словам, будут информационные вбросы от оппозиции и попытки обвинения должностных лиц без крепкой аргументации.

Отметим, что 13 июня были лишены своих должностей начальник управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрей Пучков из-за инцидента со спецкором «Медузы». На время проверки от исполнения своих обязанностей отстранены все полицейские, имеющие отношение к задержанию Голунова.

Ранее сообщалось о том, что декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов назвал маргинальным и бесполезным митинг оппозиции в День России. По его словам, власти оперативно среагировали на заготовки оппозиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт