18+

Пензенский губернатор прокомментировал массовую драку в Чемодановке

Пензенский губернатор прокомментировал массовую драку в Чемодановке
294
0

Глава Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал массовую драку в селе Чемодановка с пятью пострадавшими, отметив, что в инциденте необходимо разобраться. Он попросил граждан не спешить с выводами.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД. Журналисты сообщают, что конфликтующие стороны столкнулись на бытовой почве. Отмечается, что причиной разбирательств стало «приставание» представителей цыганской общины к местным женщинам.

В ходе драки пострадали пять человек, двоим из которых потребовалась госпитализация. Один из них, как пишет Федеральное агентство новостей, скончался в больнице. Правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

Пензенский губернатор прокомментировал массовую драку в Чемодановке

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

«По ситуации в Чемодановке. Я лично переговорил с врио начальника УВД по Пензенской области и главой района, ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства. Прошу воздержаться от преждевременных выводов», – поделился в своем Instagram-аккаунте с подписчиками Белозерцев.

Расследованием дела теперь будут заниматься органы Следственного комитета РФ. Материалы были официально переданы им полицией.

Ранее сообщалось о том, что МВД Чечни опровергло данные о гибели школьника в ходе массовой драки. По словам правоохранителей, смерть человека произошла из-за несчастного случая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт