Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог назвал маргинальным и бесполезным митинг оппозиции в День России

Политолог назвал маргинальным и бесполезным митинг оппозиции в День России
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
447
0

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов оценил действия общественности и руководства страны для разрешения ситуации с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Политолог признал, что изначально власти недосмотрели за органами внутренних дел и допустили эту несправедливость и провокации. Однако общественный резонанс и активная работа с правозащитниками позволили в дальнейшем действовать очень грамотно и эффективно. 

«Они не стали настаивать на невиновности силовиков, которые себя запятнали недобрым деянием, поэтому были приняты соответствующие кадровые меры. И более того, вовремя и достаточно быстро был освобожден Голунов», – рассказал Шатилов.

Эти действия позволили снизить градус напряженности и не допустить спровоцированную извне протестную волну. Эксперт отметил, что некоторые СМИ скоординировано и дружно вместе с якобы общественными силами начали эту тему эскалировать с точки зрения расшатывания и раскачки ситуации в РФ. Поэтому освобождение Голунова стало для радикальной оппозиции неожиданностью.

«Все, что им удалось сделать – провести достаточно маргинальный и абсолютно бесполезный и беспомощный митинг, который закончился «пшиком». Недаром некоторые лидеры оппозиции сетовали на то, что, к сожалению, власть так быстро и оперативно отреагировала, что все наши заготовки на 12 июня пошли прахом», – заметил эксперт.

Шатилов заключил, что без ошибок не обходится даже в сфере управления, так как за всеми кадрами уследить сложно. Однако важно, чтобы эти недочеты быстро исправлялись, а справедливость восстанавливалась, что удалось сделать властям.

Несогласованный митинг оппозиции прошел в Москве 12 июня. Изначально либералы планировали приурочить его к задержанию журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в причастности к сбыту наркотиков. Однако накануне корреспондента отпустили, что заставило организаторов действовать вслепую.

Полиция и Росгвардия, которые в это время занимались охраной правопорядка, сумели пресечь провокации и беспорядки. Всех задержанных почти сразу после профилактической беседы отпустили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт