Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев не сможет обмануть Международный суд в Гааге

Киев не сможет обмануть Международный суд в Гааге
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
9811
0

Киев пытается обманом выиграть у России суд в Гааге. Однако арбитраж не намерен идти на поводу у Незалежной.

В последнее время прослеживается тенденция все меньшей поддержки Генеральной Ассамблеей ООН так называемых «крымских» резолюций Украины. Так, 22 декабря 2018 года была принята резолюция ГА ООН «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», за которую проголосовали 65 стран. При этом против нее высказались 27 государств, а еще 70 воздержались. Однако представитель Незалежной позволяет себе утверждать, что решения по подобным вопросам принимаются единогласно, что не соответствует действительности.

С другой стороны и в ООН умолчали о еще одном интересном факте. Дело в том, что общее число стран-членов организации равняется 193. Таким образом, видно, что еще около 30 государств не принимало участия в этом голосовании, а соответственно украинскую резолюцию поддержала всего треть. В сложившейся ситуации Киеву остается лишь врать, чтобы продемонстрировать свою значимость и уровень международной поддержки.

Тем не менее, ожидать, что в Международном суде такие фокусы пройдут не стоит. Более того, иск Украины ярко демонстрирует отношение властей к собственному народу. В своих попытках доказать, что Москва стоит за финансированием терроризма на юго-востоке Незалежной, Киев показал всем, что считает население Донбасса, несогласное с положением дел в стране, «террористами».

Сейчас Международный суд ООН объявил о перерыве, который будет использован для обсуждения вопроса и вынесения решения. Однако споры России и Украины на этом не заканчиваются. В ближайшее время начнется рассмотрение другого дела, инициированного Киевом. В этот раз Незалежная заявила о своих «правах прибрежного государства» в акваториях Азовского и Черного морей, а также в Керченском проливе. Эксперт Владимир Брутер считает, что украинская власть прекрасно оценивает шансы на успех, тем не менее они преследуют другую цель, а именно – «раскачать эту ситуацию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт