Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фильм «Отец и сын» Сокурова доказывает неадекватное стремление автора к гомосексуализму и инцесту

Фильм «Отец и сын» Сокурова доказывает неадекватное стремление автора к гомосексуализму и инцесту
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
549
0

Режиссер Александр Сокуров известен не только спорными с точки зрения культурных ценностей работами, но и неординарной гражданской позицией. Обычно российская интеллигенция не кичится поднимать остросоциальные темы, если их труды в какой-нибудь сфере не достигли успеха.

Фильмы Сокурова известны небольшому количеству зрителей, возможно, из-за их специфик. Сам режиссер по этому повод не унывает. Чтобы привлечь внимание к себе, Сокуров начал активно принимать участие в общественных вопросах. Его излюбленной темой для высказываний стала поддержка ЛГБТ-движения, передает Nation News.ru.

Интересно, что к своим 68-ми годам режиссер не был никогда женат, не имеет детей и даже не состоял в каких-либо заметных отношениях с женщинами. В кинотусовке его нетрадиционная ориентация уже давно не оспаривается.

Проблема, которая зародилась в детстве

Психологи утверждают, что нетрадиционная ориентация у мальчиков зарождается в детстве из-за страстной любви и гиперопеки матери. Это происходит из-за дисбаланса при общении только с женским полом. Именно такая ситуация сложилась у Сокурова в детстве. Его отец был военным и посвящал службе все время. Воспитанием ребенка занималась только мама.

В творчестве режиссера отразилась не только его тяга к гомосексуализму, но и к инцесту. Одна из его самых и известных картин «Отец и сын» пропитана двумя этими линиями. Несмотря на то, что в самом сценарии намека на близость между ребенком и папой не было, Сокуров провел ее через соответствующие видеокадры: долгие объятия, полуголые тела, взгляд друг другу глаза в глаза.

Этот фильм сам автор не считает гомосексуальным, но об этом твердят совершенно все критики. Ведь без романтики в отношениях родственников картина получилась бы такой, какой была прописана по сценарию – о двух близких людях, потерявших мать и супругу. Очевидно, что придать фильму подтекст инцеста была идея самого Сокурова.

Фильм «Отец и сын» Сокурова доказывает неадекватное стремление автора к гомосексуализму и инцесту

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сейчас Сокуров хорошо известен своей поддержкой на мероприятиях, где необходимо отстаивать права геев, бисексуалов, лесбиянок, транссексуалов. Он считает, что малолетним необходимо прививать знания о нетрадиционных отношениях.

Ранее сообщалось о том, что в немецком Бонне состоялось вручении премии Бориса Немцова, участниками которой стали геи, педофилы и коррупционеры. Сумма в 10 тысяч евро досталась Анастасии Шевченко, которая бросила свою дочь-инвалида из-за политики, а после ее смерти обвинила в случившемся правительство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт