Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Преднамеренные провокации стали реакцией Запада на перехваты ВКС России

Преднамеренные провокации стали реакцией Запада на перехваты ВКС России
Фото: wikipedia.org - Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2
3694
0

Военный эксперт Сергей Хатылев, комментируя жалобы США на перехваты российскими истребителями самолетов ВВС других стран, призвал обратиться к правилам полета в международном пространстве.

В интервью изданию «360» специалист заявил, что регламент четко предписывает, на какой высоте может совершаться полет, на какое допустимое расстояние можно приближаться и какими знаками при этом пользоваться. Российские пилоты всегда придерживаются этих требований и никогда от них не отходят.

«И все эти жалобы США и стран Европы, что наши летчики слишком близко пролетают, мешают выполнять задачи, — элементарное неуважение, хамство и недовольство», – подчеркнул Хатылев.

Причина такого поведения Запада заключается в том, что раньше самолеты иностранных государств не находились под таким жестким контролем, как это происходит сейчас. Поэтому они и идут на преднамеренные провокации.

Следует понимать, что каждый случай перехвата изучается не только оборонными ведомствами стран, чьи самолеты стали участниками инцидента, но и международными организациями. Заявления на тему опасных маневров делаются в политической плоскости ради нагнетания обстановки.

В большинстве случаев такие высказывания не имеют ничего общего ни с военными, ни с использованием воздушного пространства. В основном они связаны с амбициями: «Вы быстро летаете, вы близко летает», – резюмировал Хатылев.

На днях Су-27 ВКС РФ возле российской границы осуществил перехват американского и шведского воздушных средств. Пилот подлетел на безопасное расстояние и идентифицировал их как самолеты-разведчики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт