Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первый полет Boeing 777X отложен из-за проблем с двигателем GE9X

Первый полет Boeing 777X отложен из-за проблем с двигателем GE9X
Фото: wikipedia.org - Offutt Air Force Base / CC BY 2.0
3995
0

Проблемы не оставляют в покое авиакомпанию Boeing. На этот раз они коснулись долгожданного лайнера 777X, а именно предназначенного для него самого крупного турбинного двигателя компании General Electric – GE9X.

Предпусковые ошибки силовой установки были выявлены во время тестирования, рассказал представитель авиаконцерна. Из-за их обнаружения в программе по разработке самолетов модели 777X вновь произошли задержки.

Предполагалось, что первый из двух экземпляров 777X впервые поднимется в воздух для совершения полета в конце текущего месяца. Точной датой должно было стать 21 июня. Однако теперь становится ясно, что мероприятие будет перенесено на июль.

Первые наземные испытания 777X состоялись в октябре 2018 года, а уже в январе текущего года специалисты Boeing установили широкофюзеляжный кузов и силовые агрегаты GE9X. Воздушное средство покинуло завод Boeing Everett в Сиэтле 13 марта, а 29 мая был произведен успешный пуск двигателей.

Неприятностей ничего не предвещало, однако последующие тесты помогли обнаружить неполадки, что в последствии и привело к переносу даты первого полета. В связи с этим становится ясно, что Boeing начнет поставлять самолеты заказчикам не ранее конца 2020 года, что на несколько месяцев позже изначально озвученного срока.

В начале июня появилась информация, что американский авиапроизводитель выявил дефекты в десятках пассажирских самолетов. Неполадки имелись у Boeing 737MAX и Boeing 737NG.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт