Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший российский самолет МАИ-411 получил сертификат летной годности

Новейший российский самолет МАИ-411 получил сертификат летной годности
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/INFO
2549
0

Многоцелевой четырехместный самолет МАИ-411, собранный на базе расположенного в Кизляре оборонного предприятия «Концерн КЭМЗ», прошел все испытания и получил сертификат летной годности.

Гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Дагестана, сообщил, что созданным на заводе серийным образцом МАИ-411 были пройдены испытания в строгом соответствии с ФАП-118. В результате этого многоцелевой четырехместный самолет, дальность полета которого составляет 1500 км, обзавелся сертификатом летной годности единичного экземпляра воздушного средства. Он призван составить достойную конкуренцию иностранным аналогам.

В проектировании МАИ-411 принимали участие специалисты конструкторского бюро Московского авиационного института, которые предусмотрели обшитую сверхлегким композитным материалом прочную конструкцию из алюминия. К преимуществам самолета следует отнести возможность эксплуатировать его на относительно недорогих горюче-смазочных материалах, благодаря чему его расходные характеристики можно поставить в один ряд с автомобильными.

Новинка может найти широкое применение в разных сферах. Самолет отлично подходит для осуществления аэросъемки, воздушного патрулирования, авиаперевозок, профотбора летного состава и первоначального обучения.

Ранее стало известно, что на МАКС-2019 будет представлен концепт нового пассажирского самолета, способного лететь на сверхзвуковой скорости. Над этим проектом трудились специалисты ЦАГИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт