Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко раскрыл планы оппозиции по дестабилизации обстановки в России

Осташко раскрыл планы оппозиции по дестабилизации обстановки в России
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
243
0

Главный редактор интернет–издания Politrussia.com Руслан Осташко заявил, что неразрешенный митинг 12 июня, который провела так называемая оппозиция, не может быть случайным, когда проводится ПМЭФ и идет подготовка к прямой линии с президентом.

Журналист в интервью Nation News отметил, что сейчас стартует большая избирательная кампания перед выборами депутатов в Мосгордуму и губернатора Петербурга. Все это наверняка тесно переплетается с событиями в Москве в День России.

«Я не знаю, было ли это запланировано именно в отношении Голунова. Возможно, он просто подвернулся организаторам этой провокации. Возможно, кого-то подкупили в полиции для того, чтобы они все сделали так криво, как они это сделали», – заявил Осташко.

Со слов многих оперативников, задержание Голунова было проведено очень плохо, отметил эксперт. В случае, если бы задержанный действительно занимался сбытом наркотиков, как его обвиняли, необходимо было провести контрольную закупку. Такая небрежность говорит о том, что задействованы определенные технологии.

Похожим способом были организованы протесты в Екатеринбурге, где развернулась история со строительством храма. Осташко не отрицает, что местные органы власти зря не посоветовались с населением.

«Проблемы-то, в сущности, не было, но ее раскачали. Сейчас мы видим глобальную технологию, которую опробовали на Голунове. Но это еще не предел», – рассказал журналист.

По его словам, во время избирательной кампании в Мосгордуму будут еще более жесткие провокации.

Осташко раскрыл планы оппозиции по дестабилизации обстановки в России

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Контакта нет

Как отметил Осташко, около 90% патриотических журналистов высказались в поддержку Голунова и показали, что они на стороне закона и справедливости. В ответ либералы продолжили делить людей по сортам.

«После Болотной и особенно после возвращения Крыма по либеральному крылу был нанесен мощный имиджевый удар и, по сути, они потеряли свои позиции в нашей стране. Все поняли, что их мало», – заявил журналист.

Спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве по подозрению в причастности к сбыту наркотиков. Суд постановил отправить его под домашний арест. Однако ситуация вызвала множество вопросов у общественности и правозащитников. После того, как под личный контроль дело взяли Генпрокуратура и МВД, был проведен ряд экспертиз, которые показали непричастность журналиста к преступлению. Так, 11 июня Голунов вышел на свободу.

Однако либералов это не остановило. Они заявили, что не станут отменять несанкционированный митинг, который назначили на 12 июня. Эту инициативу поддержали либеральные СМИ, финансируемые Западом. Люди вышли на улицы и попытались устроить беспорядки. Правоохранители сумели остановить их, задержав наиболее активных провокаторов. С ними была проведена воспитательная беседа, после чего почти все были отпущены по домам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт