Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британский спецназ готовится воевать с Россией в Арктике

Британский спецназ готовится воевать с Россией в Арктике
Фото: pixabay.com - PD
3109
0

Британское спецподразделение SAS заточено на проведение диверсионно-разведывательной деятельности, а также на внесение дезорганизации в работу вооруженных сил противника. Об этом рассказал военный эксперт Дмитрий Дрозденко.

Комментируя новость о том, что военный спецназ Великобритании может быть привлечен для противодействия России, специалист отметил, что ничего удивительного здесь нет. Дело в том, что Лондон традиционно придерживается политического фарватера США, а они в своей военной доктрине провозгласили Москву противником. Помимо этого, не все гладко и между РФ и Соединенным королевством, между которыми в последнее время возникает немало конфликтов.

Бойцы SAS уже были замечены в Арктике, где принимали участие в учениях НАТО. Таким образом, они обладают навыками ведения боевых действий в холодных регионах, что потенциально может нести угрозу для России. Этот регион имеет для РФ стратегическое значение, поэтому там и возводится военная инфраструктура.

«И то, что эти орлы там появятся, – это факт. Главное, чтобы мы были к этому готовы», – подчеркнул Дрозденко.

Бойцы SAS уже могли соприкасаться с российскими военными в Сирии, сообщил эксперт. Однако по понятным причинам такая «встреча» не разглашалась бы.  

Российские военные специалисты обладают очень высокой квалификацией. Их приглашают во многие страны. Так, в начале мая стало известно, что они в течение семи месяцев обучали бойцов спецназа ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт