Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде рассказали о возможности полноценного возвращения России в ПАСЕ

В Совфеде рассказали о возможности полноценного возвращения России в ПАСЕ
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
816
0

Россия весьма близка к тому, чтобы возобновить работу во всех структурах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). С таким заявлением во время 20-й Ассамблеи сенатов Европы в Париже выступил первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров.

Заинтересованность в том, чтобы решить проблему блокировки участия делегации от РФ в работе ПАСЕ, проявляет парламент и руководство Франции. По словам Федорова, обсуждение этого вопроса ведется уже второй день. Сегодня у Москвы есть повод для «острожного оптимизма» касательно возможного возвращения в организацию с сохранением у российской делегации всех прав.

Шансы на то, что в этом году Россия вернется к полноценной работе во всех структурах и органах ПАСЕ, Федоров оценил в 90%. Во многом это стало возможно благодаря активной позиции парламента и сената Франции, выступивших как союзники РФ.

При удачном раскладе российская делегация приступит к работе в организации уже в конце июня. Такое мнение вызвано желанием истеблишмента снять с нее все блокировки, резюмировал Федоров.

Ранее о том, что Совет Европы удовлетворит требования России, говорил политический аналитик Павел Шипилин. В противном случае Москва выйдет из состава организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт