Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Появление американских военных беспилотников у границ РФ не останется без ответа

Появление американских военных беспилотников у границ РФ не останется без ответа
Фото: Prt Scr: youtube.com - channel/MIL3010
3166
0

Председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой считает, что Москва не оставит без ответа размещение эскадрильи американских беспилотников MQ-9 Reaper («Жнец») в Польше.

Сегодня четко прослеживается тенденция присутствия США в непосредственной близости от российских границ. Это обстоятельство никак не способствует снижению напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона. Напротив, оно требует ответной политической и военной реакции, считает эксперт.

В появлении в Польше этих беспилотных летательных аппаратов американского производства специалист увидел «коммерческий интерес» военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов. По словам Липового, компаниям из США, связанным с этим сектором, очень выгодно увеличение американского военного контингента в странах Европы в целом и в Польше в частности. То же самое касается регулярных учений, а также возведения и модернизации военной инфраструктуры.

Однако существуют и негативные последствия «агрессивного наращивания военной мощи США в Восточной Европе». По мнению специалиста, оно может спровоцировать серьезную конфронтацию Вашингтона с Берлином, Парижем и другими членами Евросоюза, которые выступают против обострения ситуации на российском направлении. Особенно актуально это в связи с успешным обновлением Вооруженных сил РФ, резюмировал Липовой.

Ранее стало известно, что Россия приступает к созданию нового танкового полка в Смоленской области. Все подготовительные работы в этом направлении должны быть завершены к 1 декабря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт