Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме указали на след западных «оранжевых технологий» на митинге 12 июня

В Госдуме указали на след западных «оранжевых технологий» на митинге 12 июня
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
442
0

Иностранное вмешательство было замечено в митинге «в поддержку» журналиста Ивана Голунова 12 июня. Интересно, что спецкора «Медузы» освободили еще 11 числа, однако либералы все равно вышли на улицы, видимо, отрабатывая западные деньги.

Издание «Экономика сегодня» пообщалось с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, который считает, что проплаченной Западом оппозиции совершенно наплевать, есть ли повод для попытки раскачать ситуацию в стране или нет.

Напомним, что сам Голунов призвал тех, кто переживал за него, не выходить на незаконный митинг, а провести это время с семьей. Мэрия Москвы пошла навстречу желающим устроить акцию и согласовала демонстрацию 16 июня. Несмотря на это, 12 июня в Москве все-таки состоялось незаконное шествие, насчитывающее всего несколько сотен участников, большинство из которых – СМИ, получающие финансирование из-за рубежа.

Федоров заявил, что все это свидетельствует о попытке западного вмешательства. Характерно, что блогер Алексей Навальный, неоднократно замеченный в сотрудничестве с Западом, тоже присутствовал на акциях.

«Это очевидные иностранные силы, пятая колонна на территории России, они активизировались 12 июня. Для них просто нужен повод, но повод уже исчез, Голунова освободили, а им по барабану. Команда поступила, деньги получены, и их надо отработать. Действия протестующих связаны с общей системой раскачивания ситуации, которую практикуют на Западе, в первую очередь в США», – объяснил эксперт, называя случившиеся на митинге провокации методами «оранжевых технологий».

Стоит отметить, что благодаря качественной работе правоохранительных органов все провокации были пресечены во время и без причинения вреда участникам акций. Полиция задержала около 200 протестующих, однако после профилактической беседы в отделении все были отпущены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт