Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев не хочет решать проблемы из-за перекрытого Северо-Крымского канала

Киев не хочет решать проблемы из-за перекрытого Северо-Крымского канала
Фото: pixabay.com - PD
2492
0

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, комментируя ситуацию с затоплением некоторых районов Херсонской области из-за перекрытия Северо-Крымского канала, заявил, что Киев гораздо больше ущерба наносит собственным гражданам, чем России.

Бывший нардеп Алексей Журавко в соцсетях сообщил о грозящей Херсонской области экологической катастрофе. Из-за того, что на полуостров не поступает вода по Северо-Крымскому каналу, ее излишки затапливают приграничные районы, что в будущем может привести к эпидемиям.

Украинские власти, стремясь навредить РФ и жителям Крыма, ставят под удар собственных граждан, заявил в эфире радио Sputnik Владислав Ганжара. Он отметил, что сначала полуостров столкнулся с негативными последствиями перекрытия канала. Тем не менее по прошествии пяти лет, несмотря на все сложности, решения устранения данной проблемы все же были найдены.

«В то же время на территории самой Украины перекрытие канала уже вызвало катастрофу, и киевская власть ничего не сделала и не делает, чтобы ее предотвратить», – подчеркнул депутат.

Примечательно, что даже со сменой главы государства на Украине от представителей киевской элиты не доносится «трезвая» позиция. Периодически в различных кругах шла речь о том, чтобы продавать полуострову воду, поступающую по Северо-Крымскому каналу. Такой подход позволил бы не только исправить тяжелейшую ситуацию в Херсонской области, но и пополнить довольно скудный бюджет государства. Однако для Киева предпочтительнее создать трудности крымчанам, нанося при этом ущерб собственным гражданам, чьи страдания его совершенно не волнуют, подвел итог Ганжара.

Алексей Журавко сообщил, что в Херсонской области в скором времени могут вспыхнуть очаги чумы и холеры. По его мнению, необходимо срочно исправлять ситуацию, возобновив поставки воды в Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт